2024.4.17

4月25日至27日,日本桥和京桥将同时举办55场展览。
“东京艺术古董2024”是一个可以通过触摸来学习和欣赏艺术的艺术节。

参观者在画廊内接受艺术品讲解。

东京艺术古董节 (Tokyo Art Antiques)执行委员会将于 2024 年 4 月 25 日(周四)至 27 日(周六)举办东京艺术古董 2024 - 日本桥/京桥艺术节(以下简称东京艺术古董节)。自 1998 年日本桥/京桥艺术与古董节开始举办以来,东京艺术与古董节每年都在黄金周之前举办一次,并于 2010 年更名为东京艺术与古董节。今年将是第 14 次举办该活动,共有 78 家艺术品商店和画廊以及一个组织参加。(画廊数量从上次发布新闻时的 79 家增加到 78 家)。

今年活动的亮点包括可以同时观看多达 55 场展览、慈善竞标活动、座谈活动以及其他一系列即使是初学者也能轻松参与的活动。其中,男高音歌唱家、雕刻家秋川雅史受邀与东方老牌古董艺术画廊茧山龙泉堂的代表川岛公之(Tadashi Kawashima)进行对话,帮助艺术爱好者更好地理解将艺术和文化传承给下一代的重要性和乐趣。

参加活动的画廊都插有红旗。

自战后以来,东京都中央区日本桥/京桥地区一直是约 150 家经营古董、工艺品、日本绘画、现代绘画、雕塑和版画的专业商店的所在地。该地区是世界上独一无二的艺术品商店密集区,也是历史悠久的艺术中心,昭和时期(1926-1989 年)的伟大作家、艺术家和政治家都曾在此驻足。

与大多数艺术博物馆不同的是,游客在东京艺术古董店欣赏艺术品时,不是隔着玻璃,而是通过实际手持和触摸艺术品,并通过与店主和艺术家的交流来了解艺术品。

参观者在画廊里接受艺术品讲解。

这项活动让更多的人在日常生活中也能欣赏到艺术,而不仅仅是那些形象高贵的艺术品。

京桥(Kyobashi)地区的东中通(Higashinaka-dori)遍布着许多老字号古董店和画廊(艺术爱好者称之为 "Kotto-dori "和 "Naka-dori")。

游客可以在这里欣赏到各种类型的艺术作品。

参观者可以直接听取艺术家对作品的讲解。

展览概要

名称:东京艺术古董节 2024 - 日本桥/京桥艺术节

日期:2024 年 4 月 25 日(周四)至 27 日(周六)请注意各店铺的营业时间。

地区 : 东京都中央区京桥和日本桥为中心的地区

艺术商店和画廊:78 家商店和 1 个机构(截至 2024 年 4 月 15 日)

主办方/运营方:东京艺术古董节执行委员会

官方网站 : https://www.tokyoartantiques.com/

Facebook : https://www.facebook.com/Tokyo.A.A

[参考资料]

下载 2024 年手册 http://www.tokyoartantiques.com/downloads/

展览清单 https://www.tokyoartantiques.com/event-list/

[参考文章]

"店主花絮 "和艺术界人士投稿清单

传达参展店主和艺术家心声的访谈清单。

[主要活动]

东京艺术古董节特别讲座活动
秋川雅史的特别讲座"--收藏的乐趣,创作的乐趣"。

今年的特别讲座活动欢迎男高音歌唱家秋川雅史来到东京艺术古董店。近年来,秋川先生作为雕塑家也非常活跃,他的活动范围不断扩大,包括在日本最负盛名的公开比赛之一--Nika 展览会上获奖。他还作为拜访艺术品经销商的专家之一出现在古董和古玩杂志《月刊之我》上,这也是他受邀在本次活动上发言的原因。茧山龙泉堂的川岛公之(Tadashi Kawashima)先生将代表参加活动的东京艺术品和古董店,与精通音乐和雕塑双重艺术的秋川先生就收藏和制作进行交流。

参加者将获赠一份《Me no Me》5 月刊。

主讲人:秋川正史、川岛公之(Tadashi Kawashima)

日期和时间:2024 年 4 月 26 日(星期五)19:00-20:30(18:45 开始入场

地点:明治屋大厅(东京都中央区京桥 2-2-8 明治屋京桥大厦 7F)

协办:东京艺术古董节执行委员会、Menome Co., Ltd.

费用:1,500 日元(含《每月之眼》5 月刊)

报名方式:请在 Peatix 网站上购票。

容纳人数:80 人(以报名先后为序)

活动详情:https://www.tokyoartantiques.com/event/special-talk-2024/

慈善竞标 2024

日期:
4 月 25 日(星期四)至 4 月 27 日(星期六
(部分展厅可能在 4 月 25 日之前开始,并持续到 4 月 27 日或更晚、部分画廊可能在 25 日之前开始,并持续到 27 日或更晚)

地点:
花径、翠波画廊、不忍画廊、孔雀画廊、风招

范例:
Bernard Buffet、Toko Shinoda、Piet Mondrian、Cassigneul、Kaii Higashiyama,Toshio Arimoto 蚀刻版画,甲斐时代金戒指、Georges Rouault、Masuo Ikeda。

详情 : https://www.tokyoartantiques.com/event/taa-2024-charity-auction/

饭冢英里 - 花卉指南 - 艺术家的画廊讲座

日期:4 月 27 日(星期六)15:00-

地点:林田画廊

饭冢英里是 1990 年出生的日本画家,已完成筑波大学研究生院综合人类科学研究科日本画硕士课程的学习,曾获得许多奖项,包括去年的吴樱美术馆樱花奖展。借此机会,您可以了解艺术家对其作品的看法以及她独特的创作方法。

详情:https://www.tokyoartantiques.com/event/eri-iizuka-flower-encyclopedia/

トップへ
按字搜索